НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Власти Приангарья рассчитывают приступить к строительству дороги на Ольхоне в 2019 году

Правительство Иркутской области рассчитывает приступить к строительству автомобильной дороги на острове Ольхон, о чём распорядился во время совещания 4 августа президент России Владимир Путин, в третьем квартале 2019 года, сообщалось 23 августа на сайте регионального кабмина.

В 2017 году власти намерены провести торги на разработку проектной документации по объекту. Предварительные затраты на эти цели составят 27,8 миллиона рублей, в том числе 20,9 миллиона – по реконструкции, 6,9 миллиона – по капремонту. Проект должен быть готов в декабре 2018 года, как подчёркивается в сообщении, при условии снятия запрета на строительства автодорог. Получить положительное заключение экологической экспертизы, пройти госэкспертизу проектной документации и проверку достоверности определения сметной стоимости объекта в главгосэкспертизе предполагается до апреля 2019 года.

По уточнённым данным, общая стоимость дорожных работ – с устройством асфальтобетонного покрытия – составит 2,18 миллиарда рублей. В том числе 1,6 миллиарда предполагается потратить на реконструкцию, 230 миллионов – на капремонт, 308,4 миллиона – на реконструкцию причальных сооружений.

Во время «Прямой линии» житель Ольхона Виктор сообщил президенту Владимиру Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены.

На совещании по развитию Байкальского региона, которое прошло 4 августа в Бурятии, президент, не получив конкретных цифр по стоимости объекта, потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги на Ольхоне 2 миллиарда рублей, протяжённость автодороги составит 35,2 километра. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили, что предложенная минстроем цена сильно завышена. После подсчётов минстроя Путин поручил правительству России и правительству Иркутской области реконструировать дорогу на острове.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить