НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Директор Братской ГЭС Андрей Вотенев ушёл на пенсию

Директор филиала компании «Иркутскэнерго» — Братской гидроэлектростанции — Андрей Вотенев ушёл на пенсию, исполняющим обязанности с 22 августа назначен заместитель главного инженера по электротехнической части Константин Молодкин, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе «Иркутскэнерго».

Андрей Вотенев работал в энергетической отрасли более 30 лет. Начал электрослесарем пятого разряда по ремонту распределительных устройств электротехнического цеха Братской ГЭС, далее работал на ответственных должностях на станции, с 2006-го по 2012 год возглавлял Усть-Илимскую ГЭС.

Константин Молодкин 12 лет работает в «Иркутскэнерго», из них 8 лет — на Братской ГЭС, начав инженером в группе диагностики, и более 4 лет – в исполнительной дирекции заместителем главного инженера по электротехнической части. В 2016—2017 годы прошёл обучение в Высшей школе бизнеса Московского государственного университета по курсу «MBA-Производственные системы».

Братская ГЭС – вторая из каскада гидроэлектростанций на Ангаре, является лидером в Евразии по общему объёму выпуска электроэнергии с начала пуска первого агрегата. Решение о строительстве Братской ГЭС было принято в сентябре 1954 года, пуск первого гидроагрегата состоялся 28 ноября 1961 года. К 1970 году станция окупила затраты на её строительство. В настоящее время 18 агрегатов с суммарной мощностью в 4,5 миллиона киловатт позволяют ежегодно выдавать до 30 миллиардов киловатт-часов электроэнергии при проектной выработке 22,6 миллиарда. Доля выработки Братской ГЭС в Иркутской энергосистеме составляет более 40%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить