НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Зюганов попросил Путина вмешаться в ситуацию с выборами главы Бурятии

Председатель центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов попросил президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию с выборами главы Республики Бурятия, в регистрации на которые было отказано сенатору от Иркутской области, члену КПРФ Вячеславу Мархаеву, сообщалось 22 августа на сайте ЦК партии.

В своём обращении Зюганов назвал Мархаева «участником контртеррористических операций», «авторитетным общественным деятелем» и «национальным героем республики». Кроме того, он упомянул снятие списков КПРФ на выборах в региональные и местные парламенты в Северной Осетии, Кирове и Норильске, а также снятие кандидатов-коммунистов на муниципальных выборах в Предгорном районе Ставропольского края.

«Полагаю, что сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам. Прошу вашего вмешательства как гаранта Конституции с тем, чтобы гарантировать избирательные права граждан, а также права политических партий на участие их кандидатов в выборах», — приводятся в сообщении слова Зюганова.

Избирательная комиссия Бурятии отказала Мархаеву в регистрации из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов. Пресс-служба КПРФ в Иркутской области за день до этого распространила обращение Мархаева, в котором он обвиняет администрацию врио главы республики Цыденова и местное отделение партии «Единая Россия» в давлении на местных депутатов и использовании муниципального фильтра, чтобы не пустить Мархаева на выборы. Коммунист также подавал жалобу в ЦИК РФ, но Центризбиркома отказал ему, передав его заявление в Генпрокуратуру. В августе Верховный суд Бурятии отказал сенатору в удовлетворении жалобы по отказу избиркома в регистрации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить