НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Участник аукциона по проведению банкета в честь 80-летия Приангарья пожаловался в ФАС

Участник аукциона по проведению банкета в честь 80-летия Иркутской области – ИП Журавель Алексей Сергеевич – подал жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы, сообщается на сайте госзакупок.

Победителем аукциона по проведению банкета стала компания «Малибу-Трэвел», снизившая цену контракта на 130 тысячи рублей – с 1,8 до 1,6 миллиона рублей.

К участию в аукционе были допущены четыре заявки, по итогам рассмотрения потупивших документов заявка индивидуального предпринимателя признана не соответствующей требованиям, установленным документацией. Причиной этого стал тот факт, что заявитель не подал сведений об отсутствии судимости по экономическим преступлениям. Журавель в своей жалобе утверждает, что этот документ был подан. Он также обратил внимание, что 19 июня участвовал в аналогичном аукционе, который также проводило управление по делам губернатора и правительства Иркутской области. Тогда он был признан победителем.

Таким образом, Журавель потребовал приостановить заключение контракта по закупке и признать незаконными действия министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона.

«Полагаю, что действиями уполномоченного органа нарушается моё право как субъекта малого предпринимательства на участие в аукционе на услуги по организации питания на торжественном приёме губернатора Иркутской области в честь 80-летия образования Иркутской области», — подчёркивается в сообщении.

Сейчас заключение контракта с победителем аукциона приостановлено с 18 августа. Рассмотрение жалобы в управлении ФАС назначено на 24 августа.

26 сентября 1937 года в результате разделения Восточно-Сибирской области РСФСР появилась Иркутская область. После объединения региона с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом днём Иркутской области стало 27 сентября. Юбилейные мероприятия начнутся в Иркутской области с 24 сентября. К празднику планируется установить стелы на въезде в регион. Для освещения празднования 80-летия правительство Иркутской области в марте увеличило затраты на СМИ в бюджете региона на 21,9 миллиона рублей – до 110,2 миллиона. На изготовление сувениров и грамот к юбилею области власти региона потратят 6,1 миллиона рублей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гуляй "Рванина" от рубля и выше! Народу жрать нечего, а "Господа" банкеты закатывают за народные деньги! А ещё собираем копейки через СМС на лечение детей! Страна вечно зелёных помидор и  слабо текущих рек.