НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Роспотребнадзор зафиксировал 22 случая острой кишечной инфекции на турбазе «Утулик»

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области с 23 по 24 августа зафиксировал 22 случая острой кишечной инфекции на базе «Утулик» в Слюдянском районе, все пострадавшие госпитализированы, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудница пресс-службы ведомства.

24 августа ИА «Иркутск онлайн» сообщило со ссылкой на участницу фестиваля Театральная осень на Байкале» о госпитализации около 20 человек.

«К нам поступали сообщения в период с 23 по 24 августа. У заболевших отмечалось повышение температуры, рвота, жидкий стул. Все они госпитализированы в инфекционное отделение Байкальской центральной районной больницы», — пояснила собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что база «Утулик» является ведомственным учреждением Ангарского нефтехимического комбината, эпидемиологическое расследование проводят специалисты Федерального медико-биологического агентства России.

Коме того, по словам собеседницы агентства, с 18 по 24 августа на базе проводился фестиваль любительских театров «Театральная осень на Байкале», в мероприятия участвовали дети от 14 лет и взрослые. Всего на турбазе находится 400 человек, в том числе 200 участников фестиваля и 200 отдыхающих. В обеих группах есть заболевшие.

«Управление подчёркивает, что организаторы фестиваля и руководство базы отдыха не уведомило правительство Иркутской области и управление Роспотребнадзора по Иркутской области о проведении массового мероприятия. Так как фестиваль межрегиональный, Роспотребнадзор держит на контроле ситуацию, на месте работают специалисты, отобраны пробы для проведения лабораторного исследования», — добавила сотрудница пресс-службы ведомства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить