НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Мэрия Иркутска: Котельная мясокомбината не готова к отопительному сезону, есть угроза ЧС

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова на заседании правительства Иркутской области 24 августа заявила, что котельная мясокомбината единственная в городе не готова к отопительному сезону и существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

«На сегодняшний день из 36 котельных города Иркутска, котельная мясокомбината – единственная, к подготовке которой ещё не приступили. В августе меняется уже третий собственник, в отношении которого выставили претензию, готовим исковое заявление. С мая эксплуатирующая компания расторгла договор аренды, к июлю фактически было прекращено электроснабжение котельной, фактически она уже выведена из эксплуатации», — пояснила Фёдорова.

Как уточнила заммэра, собственник объекта вышел на переговоры с мэрией только после вмешательства Следственного комитета. 18 августа было предложено заключить договор аренды с администрацией с ежемесячной платой в 800 тысяч рублей. При этом Фёдорова уточнила, что собственник рассматривает возможность оформления с мэрией договора безвозмездного пользования котельной, но только на 1,5 месяца. После этого предлагается либо купить объект за 27 миллионов рублей, либо арендовывать его.

«Администрация готова зайти на объект, но требуется помощь правительства для установления тарифов, поскольку действующий тариф убыточен. Ситуация критическая, имеются риски чрезвычайной ситуации», — заключила заммэра.

Иркутский мясокомбинат с 20 марта приостановил работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. На момент приостановки работы с предприятия уволилось около 100 человек. Как поясняется в отчёте за 2016 год, ресурсоснабжающая организация прекратила подачу тепловой энергии для обеспечения основной производственной деятельности с 1 марта «в связи с несвоевременной оплатой мясокомбинатом текущей задолженности». По итогам 2016 года чистый убыток предприятия увеличился по сравнению с 2015-м в 8 раз, до 298,3 миллиона рублей.

13 июня стало известно, что Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский». Сумма требований кредиторов составляет 112 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить