НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Участок дороги Иркутск – Листвянка с 12-го по 21-й км намерены ввести на месяц раньше

Фото: Юлия Шинкарюк

Подрячик намерен на месяц раньше — 1 октября — ввести в эксплуатацию реконструируемый участок с 12-го по 21-й километр дороги Иркутск-Листвянка в Иркутском районе, сообщила на выездном совещании 23 августа министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина.

Согласно госконтракту, ввод объекта должен состояться 30 октября. Стоимость реконструкции составила 3,2 миллиарда рублей.

Сейчас работы на участке выполнены на 78%: уложен асфальт, возведены два моста и два путепровода, устроены пешеходные дорожки, продолжаются работы по устройству освещения и автобусных остановок. Пропускная способность участка выросла с 10 тысяч машин до 22 тысяч.

В 2017 году ремонт дороги Иркутск – Листвянка перенесено в отраслевую ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)» из программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Реконструкция Байкальского тракта началась с восьмого километра в декабре 2014 года. За год был обновлён участок дороги до 12-го километра – стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Затем, в 2016 году, началась реконструкция участка с 12 по 29 километр. Подрядчиком является ООО «ЗБСМ МК-162». Общая стоимость контракта – около 3 миллиардов рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. Срок сдачи двух этапов объекта реконструкции с 12 по 21 километр – 30 октября 2017 года.

В феврале 2017 года правительство Иркутской области заявило о том, что намерено пересмотреть проектную документацию по реконструкции Байкальского тракта и снизить затраты на проведение работ. А в апреле стало известно о том, что подрядчик устранит появившиеся в процессе эксплуатации провалы на участке с 8-го по 12-й километры Байкальского тракта летом 2017 года по гарантийным обязательствам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить