НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Суд Иркутска дал 3 года колонии строгого режима экс-замглавы ЛУ МВД за взятку в 20 млн р.

Суд в Иркутске приговорил бывшего заместителя начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте Алексея Ракульцева к 3 годам колонии строго режима за получение взятки в 20 миллионов рублей, сообщается 24 августа на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Кроме этого, Ракульцев на 4 года лишён права занимать должности в органах государственной власти и лишён звания полковника полиции. Как отмечается в сообщении, осуждённый признал свою вину, а также заключил досудебное соглашение.

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2016 года Ракульцев в период исполнения обязанностей начальника управления в сговоре с начальником линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский и заместителем транспортного прокурора Иркутской области получил 20 миллионов рублей за прекращение уголовного дела о хищениях при перевозках по железной дороге нефтепродуктов одной из местных нефтеперерабатывающих организаций.

В начале февраля Ракульцев и экс-начальник линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский Григорий Прокофьев были задержаны по подозрению в получении взятки в 20 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». В конце февраля по этому же делу задержан бывший заместитель транспортного прокурора Иркутской области Карапет Геворкян. Прокофьев и Геворкян арестованы до 3 октября.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить