НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

23 тыс. саженцев сосны вместо 18 тыс. вырубленных деревьев высадят на Байкальском тракте

Подрядчик высадит 23 тысячи саженцев сосны вместо вырубленных 18 тысяч деревьев на 12-м километре реконструируемого участка дороги Иркутск – Листвянка в Иркутском районе, сообщил 23 августа на выездном совещании представитель строительной организации, ведущей работы на дороге.

«Уже сейчас специалисты начали высадку саженцев на месте временной полосы отвода, где были ранее вырублены деревья. Мы посадим на 5 тысяч больше в расчёте на то, что не все саженцы смогут прижиться. Мы намерены за ними следить, ухаживать, поливать», — пояснил представитель подрядчика.

Подрячик намерен на месяц раньше — 1 октября — ввести в эксплуатацию реконструируемый участок с 12-го по 21-й километр дороги Иркутск — Листвянка в Иркутском районе. Согласно госконтракту, ввод объекта должен состояться 30 октября. Стоимость реконструкции составила 3,2 миллиарда рублей. Первое информационное табло для водителей в Иркутской области появилось на 12-м километре реконструируемого участка.

Реконструкция Байкальского тракта началась с восьмого километра в декабре 2014 года. За год был обновлён участок дороги до 12-го километра – стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Затем, в 2016 году, началась реконструкция участка с 12-го по 29-й километр.

В феврале 2017 года правительство Иркутской области заявило о том, что намерено пересмотреть проектную документацию по реконструкции Байкальского тракта и снизить затраты на проведение работ. А в апреле стало известно о том, что подрядчик устранит появившиеся в процессе эксплуатации провалы на участке с 8-го по 12-й километры Байкальского тракта летом 2017 года по гарантийным обязательствам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить