НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Суд в Иркутске назначил компании «Байкаллес» штраф в 5,8 млн р. за неуплату налогов

Октябрьский районный суд Иркутска назначил компании «Байкаллес» административный штраф в размере 5,8 миллиона рублей за недостоверное декларирование экспортируемых лесоматериалов, сообщается 25 августа на сайте транспортной прокуратуры.

Братская транспортная прокуратура установила, что в 2015 году при декларировании на Братском таможенном посту товаров компания неоднократно заявляла недостоверные сведения о производителе лицензируемых лесоматериалов, экспортируемых в Китай, что повлекло занижение размера таможенных пошлин. Таким образом, в КНР было перемещено 1,2 тысячи кубометров лесоматериалов.

В марте Братский городской суд приговорил бывшего коммерческого директора компании «Байкаллес» Ирину Нестер к 4 года условно и штрафу в 350 тысяч рублей за контрабанду леса в Китай на 7,8 миллиона рублей и уклонение от уплаты таможенных платежей на 5,1 миллиона рублей.

В январе отношении компании «БайкалЛес» было возбуждено два уголовных дела по подозрению в неуплате налогов на 30 и 45 миллионов рублей. В октябре 2016 года бывший руководитель компании был осуждён на 6 лет со штрафом в 1,8 миллиона рублей за контрабанду леса на 56,5 миллиона рублей и уклонение от уплаты таможенных платежей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить