НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Строительство Байкальского тракта на участке с 21 по 29 км будет продолжено в 2018 году

Реконструкция автомобильной дороги Иркутск-Листвянка в Иркутском районе на участке с 21-го по 29-й километр будет продолжено в 2018 году, сообщили 25 августа ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на главу области Сергея Левченко.

«На встрече с премьером России Дмитрием Медведевым мы договорились, что будем продолжать финансирование и будем строить следующий участок, чтобы не было перерыва в строительстве этой дороги. Сейчас мы ведём подготовительную работу: практически готов проект, и примерно через месяц мы будем обращаться в экспертизу, чтобы в следующем году быть готовыми приступать к следующему участку», — процитировали в пресс-службе Левченко.

Подрячик намерен на месяц раньше — 1 октября — ввести в эксплуатацию реконструируемый участок с 12-го по 21-й километр дороги Иркутск — Листвянка в Иркутском районе. Согласно госконтракту, ввод объекта должен состояться 30 октября. Стоимость реконструкции составила 3,2 миллиарда рублей. Первое информационное табло для водителей в Иркутской области появилось на 12-м километре реконструируемого участка.

Реконструкция Байкальского тракта началась с восьмого километра в декабре 2014 года. За год был обновлён участок дороги до 12-го километра – стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Затем, в 2016 году, началась реконструкция участка с 12-го по 21-й километр.

В феврале 2017 года правительство Иркутской области заявило о том, что намерено пересмотреть проектную документацию по реконструкции Байкальского тракта и снизить затраты на проведение работ. А в апреле стало известно о том, что подрядчик устранит появившиеся в процессе эксплуатации провалы на участке с 8-го по 12-й километры Байкальского тракта летом 2017 года по гарантийным обязательствам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить