Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Лесные пожары подошли на расстояние 1 км к нефтяным месторождениям в Приангарье

Лесные пожары подошли на расстояние 1 километр к нефтяным вышкам Верхнечонского и Ярактинского месторождения в Катангском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе министерства лесного комплекса Иркутской области 25 августа.

На контроле спасателей пожар рядом с Верхнечонским месторождения на общей площади 4,9 тысячи гектаров, который действует с 12 августа. Недалеко от Ярактинского месторождения пожарные контролируют возгорание в 425 гектара, действующее с 22 августа. Ликвидируют возможную угрозу перехода огня от пожара площадью 13 тысяч гектаров, зафиксированного 23 июля, на населённый пункт Бур в 3 километрах.

По данным правительства Приангарья, на территории региона действует 49 пожаров общей площадью 371,5 тысячи гектаров. Все они закрыты по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

По данным Рослесхоза, в Иркутской области горит 169,8 тысячи гектаров, это 10 возгораний. Восемь действует на территории Катангского лесничества, одно в Усть-Кутском, ещё один техногенный пожар зарегистрирован в Киренском лесничестве.

По данным Рослесхоза, 23 августа на территории региона не тушили 98% природных пожаров — 423,9 тысячи гектаров из 432,7.

Правительство Иркутской области 17 августа сообщило об угрозе приближения лесных пожаров к нефтяным вышкам в районе села Непа и населённому пункту Бур в Катангском районе. В пресс-службе министерства лесного комплекса Приангарья уточнили, что лесной пожар у села Бур действует на общей площади 640 гектаров с 6 августа. Возгорание, угрожающее нефтяным вышкам, было зарегистрировано 12 августа, его площадь – 549 гектаров. Вечером 17 августа пожарные-десантники Иркутской базы авиационной охраны лесов ликвидировали угрозу перехода лесных пожаров к нефтяным вышкам и селу Бур.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики, или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда