НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Властям Приангарья поручено до 14 сентября принять меры по созданию дороги на Ольхоне

Зампред правительства РФ Александр Хлопонин поручил властям Иркутской области и Минтрансу РФ принять необходимые меры по реконструкции автодороги на острове Ольхон, сообщается 24 августа на сайте федерального кабмина.

Такое указание поступило от Хлопонина по итогам поручений президента РФ Владимира Путина, данные на совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории 4 августа.

«Минтрансу России совместно с правительством Иркутской области принять необходимые меры по реконструкции дороги на острове Ольхон. Срок – до 14 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.

Во время «Прямой линии» житель Ольхона Виктор сообщил президенту Владимиру Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены.

На совещании по развитию Байкальского региона, которое прошло 4 августа в Бурятии, президент, не получив конкретных цифр по стоимости объекта, потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги в 2 миллиарда рублей. Власти региона рассчитывают приступить к созданию дороги в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить