НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Мэрия Иркутска потребовала у застройщика ЖК «Высота» банковскую гарантию на 217 млн р.

Администрация Иркутска направила претензию в адрес компании «Сибкомплектмонтаж», являющейся застройщиком жилого комплекса «Высота» и отказавшейся расселять аварийные дома на улице Пискунова, с требованием до 8 сентября 2017 года предоставить банковскую гарантию на сумму 217 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 25 августа в пресс-службе мэрии со ссылкой на заммэра – руководителя аппарата администрации Маргариту Ли.

В сообщении утверждается, что 25 августа состоялось совещание по вопросу расселения домов на Пискунова, но застройщик не пришёл, не объяснив причины своего отсутствия.

«На данное совещание застройщик без объяснения причины не пришёл. До 8 сентября мы ждём подтверждение банковской гарантии, наличие которой предусмотрено условиями договора РЗТ. В случае игнорирования застройщиком законного требования администрации города мы запускаем процедуру расторжения договора в одностороннем порядке, а также информируем об этом Росреестр, службу строительного надзора, прокуратуру и правоохранительные органы», — приводятся в сообщении слова Маргариты Ли.

ИА «Иркутск онлайн» 18 августа сообщило, что руководитель «Сибкомплектмонтаж» Николай Цырятьев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил о невозможности расселения аварийных домов на улице Пискунову. По информации агентства, застройщик снёс семь домов и построил на их месте многоэтажке. По программе развития застроенных территорий он должен был расселить ещё девять домов. В самой компании заявили, что не отказываются от обязательств, но на конкурс были выставлены недостоверные экономические показатели: компания рассчитывала на застройку большей площади. 21 августа мэрия заявила, что готова расторгнуть договор с стройкомпанией.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить