Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Фильм о Вампилове планируют показать на фестивале «Кинотавр» в 2018 году

Петербургская киностудия документальных фильмов «Лендок» планирует показать художественный фильм «Облепиховое лето» о жизни советского драматурга из Иркутской области Александра Вампилова на фестивале «Кинотавр» в 2018 году, сообщает 24 августа ТАСС со ссылкой на креативного продюсера киностудии Владимира Кочаряна.

«Мы надеемся, она состоится на фестивале «Кинотавр». Но мы также планируем премьерные показы с участием съёмочной группы в Москве, Санкт-Петербурге и, конечно, Иркутске, на родине Вампилова», — приводятся в сообщении слова Кочаряна.

Большую часть фильма сняли в Санкт-Петербурге, а финальные сцены, в том числе сцену трагической гибели Вампилова, — на Байкале.

Студия «Лендок» снимает полнометражный фильм «Облепиховое лето», посвящённый драматургу из Иркутской области Александру Вампилову. Главную роль в киноленте играет Андрей Мерзликин. Период, отражённый в картине, начинается с 1967 года, когда была написана пьеса «Утиная охота», и завершается гибелью Александра Вампилова в 1972 году. Съёмки начались в марте. В дни праздничных мероприятий, посвящённых 80-летнему юбилею Вампилова, съёмочная группа прибыла в Иркутск, чтобы снять финальную сцену фильма. 19 августа Мерзликин заявил, что премьерный показ фильма состоится в Иркутске в 2018 году.

Драматург Александр Вампилов родился в Иркутской области 19 августа 1937 года. Известен пьесами «Утиная охота», «Прощание в июне», «Старший сын». В 1972 году Вампилов утонул в Байкале в районе посёлка Листвянка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда