Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Площадь пожаров в Приангарье за 2 суток сократилась со 169,8 тыс. до 2,5 тыс. га

Площадь пожаров в Иркутской области за двое суток, с 25 по 27 августа, сократилась со 196,8 тысячи до 2,5 тысячи гектаров. Сводка о пожарах на начало суток опубликована в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз).

Как следует из сводки ИСДМ-Рослесхоз, на начало суток 27 августа в Приангарье действет один техногенный пожар на буровой в Киренском лесничестве площадь 2,5 тысячи гектаров. Других пожаров не зарегистрировано.

По данным Рослесхоза, 25 августа в Иркутской области горело 169,8 тысячи гектаров. Восемь пожаров действовали на территории Катангского лесничества, один в Усть-Кутском, ещё один техногенный пожар зарегистрирован в Киренском лесничестве.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров.

В августе лесные пожары в зоне мониторинга дважды подходили к нефтяным вышкам и посёлкам на севере региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда