Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Дома по программе переселения из ветхого жилья в Жигалово сдали с недоделками – ОНФ

Фото: Фото с сайта иркутского отделения ОНФ

Дома, построенные по программе переселения из ветхого жилья в посёлке Жигалово, сдали с недоделками, частично не соответствует проектной документации, сообщалось 24 августа на сайте регионального отделения ОНФ в Иркутской области.

По информации ОНФ, в домах установлены самодельные печи из кирпича низкого качества, что уже привело к неисправности большинства из них. Внутри квартир есть сквозные щели в стенах, поверхность пола не отшлифована, межкомнатные перегородки не примыкают к потолку. Вместо ванны или душевой кабины, предусмотренной техническим задание, установлены душевые поддоны со шторкой.

В одном из домов под натяжным потолком скопилась вода. Также жители домов пожаловались на отсутствие или неисправность вентиляции в санузлах и на кухнях, низкое качество водонагревателей и сантехники, отсутствие утепления полов и дверей.

Недоделки есть и снаружи домов – не выполнено утепление домов и монтаж фасада (эти работы только начались на момент выезда ОНФ), наружные канализационные трубы проложены по поверхности земли и присыпаны опилками, другая теплоизоляция отсутствует, нет благоустройства территории, разбросан строительный мусор.

Все дома построены одним подрядчиком, общая сумма госзаказа составила чуть больше 65 миллионов рублей. По информации ГТРК «Иркутск», стоимость одного квадратного метра составила 26 тысяч рублей. По словам представителя администрации, все недостатки будут устранены в течение гарантийного срока.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Деньги на расселение ветхого жилья были выделены из федерального и областного бюджетов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда