НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Застрявшие в аэропорту Иркутска жители Олёкминска обратились к Владимиру Путину за помощью

Жители города Олёкминска, которые уже несколько дней не могут вылететь из аэропорта Иркутска, обратились к президенту Владимиру Путину за помощью, сообщал 27 августа портал Якутск.ru.

Как следует из сообщения, более 100 человек, следовавших по маршруту Иркутск – Олёкминск не могут с 17 августа улететь из аэропорта Иркутска, так как аэропорт Олёкминска закрыт из-за метеоусловий. Большая часть пассажиров, застрявших в Иркутске, проживает в гостинице «Воздушная гавань», остальные у знакомых и родственников в городе. Эту информацию ИА «БайкалПост» подтвердили в справочной иркутского аэропорта, пояснив, что взлётно-посадочная полоса в Олёкминске размокла.

В обращении к Путину, которое приводит портал Якутск.ru, пассажиры поясняют, что авиакомпания «Якутия», выполняющая рейсы по маршруту Иркутск – Олёкминск, не принимает никаких мер. Людям предложили за свой счёт долететь до Якутска или Ленска, далее самостоятельно добираться до Олёкминска (расстояние от Якутска до Олёкминска более 600 километров, от Ленска до Олёкминска более 400 километров).

Пассажиры просят президента рассмотреть вопрос о строительстве взлётно-посадочной полосы аэропорта «Олёкминск», так как обращения к правительству республики, главе Якутии и федеральным ведомствам, остаются на бумаге, и помочь вернуться в родной город.

Возмущение у пассажиров, застрявших в Иркутске, вызвала информация о том, что авиакомпания «Якутия» за свой счёт вывозит сотни российских туристов из турецкого курорта Анталия. В самом Олёкминске ситуация такая же: десятки людей не могут выехать в Якутск. Единственный путь – поездка по реке на «Ракете». На причале Олёкминска – большие очереди.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить