Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Минприроды опровергло сведения о переводе земель в промышленные после санрубок

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов заявил, что после санитарных рубок в центральной экологической зоне Байкала земли не будут переводить из категории земель лесного фонда в промышленные, сообщает 28 августа ИА «Интерфакс-Сибирь» .

«Известия» 28 августа сообщили, что Минприроды России направило в правительство РФ законопроект о поправках в федеральный закон «Об охране озера Байкал», который разрешает сплошные санитарные рубки горелого леса в центральной экологической зоне Байкала. Поправки к закону также допускают перевод земель лесного фонда в промышленные, если это необходимо для обслуживания Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

«Речи о переводе в промышленность не идёт. Земли остаются в землях лесного фонда», — приводятся в сообщении слова Ястребова.

Он уточнил, что в районе Байкала продолжатся мероприятия по лесовосстановлению и выделению лесных посёлков из состава лесного фонда в земли населённых пунктов.

В январе 2017 года экс-глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын попросил министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского внести изменения в федеральный закон и разрешить сплошные санитарные рубки сгоревшего леса в зоне Байкальской природной территории.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда