НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Посвящённый проблемам в стране всероссийский автопробег ОПР 2 сентября прибудет в Иркутск

Объединение перевозчиков России (ОПР) проводит всероссийский автопробег для привлечения внимания к проблемам в стране, 2 сентября участники пробега прибудут в Иркутск, сообщили ИА «БайкалПост» 29 августа организаторы.

Пробег стартовал 23 августа в Москве. Финиш намечен на 12 сентября во Владивостоке. Встреча в Иркутске пройдёт с 11.00 до 15.00, место встречи организаторы не уточнили.

Среди требований участников пробега – провести открытую проверку сборов в системе «Платон», проверить обоснованность цен на топливо и энергоносители. Привлечь внимание к необоснованным сборам денег, нарушению прав граждан.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы «Платон». Под Иркутском стачечный лагерь официально открылся 31 марта. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов. Лагерь под Иркутском был свёрнут 23 мая.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить