НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

23-летняя студентка из Иркутска подозревается в подготовке к заказному убийству родителей

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 23-летней студентки одного из вузов Иркутска, которая подозревается в организации приготовления заказного убийства своих родителей, сообщается 29 августа на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Организация приготовления убийства двух лиц по найму», максимальное наказание по которой – до 20 лет лишения свободы.

В сообщении говорится, что девушка планировала за вознаграждение в 200 тысяч рублей убить 50-летнюю мать и 55-летнего отчима. Она нашла исполнителя планируемого преступления, сообщила ему распорядок дня родителей. 23 августа подозреваемая передала исполнителю ключи от квартиры и задаток в 10 тысяч рублей. Молодой человек сообщил о планируемом преступлении в полицию.

Сотрудники уголовного розыска по согласованию с матерью и отчимом подозреваемой инсценировали убийство, произвели его фотофиксацию. На встрече с заказчицей молодой человек предоставил фотографии. Девушка составила расписку, что за убийство родителей обязуется передать исполнителю 200 тысяч рублей.

Девушка была задержана, на допросе она пояснила, что решилась на преступление для того, чтобы завладеть квартирой и избавиться от давления родителей. Свою вину подозреваемая признала, сейчас ей выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить