Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Жители Приангарья смогут на онлайн-карте отметить свалки возле Байкала

Жители Иркутской области смогут на онлайн-карте отметить свалки мусора вблизи озера Байкал, сообщили ИА «БайкалПост» 29 августа в пресс-службе En+ Group.

Организаторы экомарафона «360 минут» разработали карту, где можно отметить свалку. Для этого необходимо зайти в раздел «Онлайн-карта загрязнения Байкала» на сайте марафона, указать объект, описать его и прикрепить фотографии.

Полученная информация будет проанализирована: какой мусор находится на свалке, труднодоступна ли территория и какая техника необходима для уборки. После этого будут выбираться места, где помощь необходима в первую очередь. Отмеченные на карте свалки будут убираться в 2017 и 2018 года.

В сообщении отмечается, что при создании карты анализировались космоснимки берега Байкала в Иркутской области и Республике Бурятия за 2011—2016 годы. На их основе было обнаружено 356 свалов на берегу общей площадью 276 гектаров. Часть из них уже убрана волонтёрами, часть – планируется к уборке.

Более 100 добровольцев из крупных компаний России были набраны на конференции «Корпоративное волонтёрство» для участия в акции «360 минут» по уборке озера Байкал от мусора. В 2017 году акция «360 минут» с марта по октябрь пройдёт не только в Иркутской области, но и в Красноярском, Краснодарском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Бурятия, на Дальнем Востоке и в Архангельской области. Участниками мероприятий станут 100 тысяч волонтёров.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда