НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Глава Приангарья похвастался двумя встречами с Медведевым во время его визита в регион

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 29 августа похвастался двумя встречами с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во время его неофициального визита в регион.

«Я с ним встречался дважды. В день прилёта мы с ним поговорили, он привёз мне подарок – постановление правительства от 17 августа о выделении федеральных средств на переселение Бубновки и тех, у кого сгорели дома. Наконец, мы этот вопрос утрясли. Первоначально по моей просьбе Дмитрий Анатольевич принял решение в пределах своих полномочий и выдели 95 миллионов, а затем тот остаток – 200 с лишним миллионов – чтобы выполнить наши договорённости по переселению. Он мне вручил папку с оригиналом, ещё свежим постановлением правительства», — пояснил глава региона.

Во время второй встречи, по словам Левченко, они обсудили решение нескольких совместных с правительством задач, в частности, по внесению изменений в несколько постановлений правительства РФ, касающихся создания объектов капитального строительства в центральной экологической зоне и необходимых для строительства дороги на острове Ольхон. Ещё один вопрос касался увеличения стоимости квадратного метра, по которому государство закупает у строителей жильё. Сейчас она равна 35 тысячам рублей. По мнению главы региона, в 2018 году у областных властей могут возникнуть проблемы с выкупом жилья у застройщиков. Как заметил Левченко, премьер-министр завизировал его просьбу и дал соответствующее поручение федеральному Минстрою.

СМИ 20 августа сообщили, что Дмитрий Медведев прибыл в Иркутск, чтобы отдохнуть на Байкале. 21 августа он посетил музей «Тальцы».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить