Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Авиалесоохрана заявила о риске ЧС в Приангарье из-за лесных пожаров в сентябре

Авиалесоохрана спрогнозировала риск возникновения чрезвычайной ситуации в Иркутской области из-за лесных пожаров в сентябре 2017 года, сообщалось 28 августа на сайте ведомства.

По прогнозам Авиалесоохраны, в зоне риска – южная часть Иркутской области. Также критическая ситуация прогнозируется на всей территории Республики Бурятия и Забайкальского края, в южной и восточной частях Омской области, на западе Новосибирской области и Алтайского края, на востоке Республики Тыва.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. В начале августа власти региона ограничили доступ населения в лес из-за сложной лесопожарной обстановки. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров. В августе лесные пожары в зоне мониторинга дважды подходили к нефтяным вышкам и посёлкам на севере региона.

По данным Рослесхоза, в регионе действует пять пожаров на общей площади почти 3 тысячи гектаров, по данным правительства региона — 1 пожаров в Катангском лесничестве на общей площади 134,5 тысячи гектаров. Все они закрыты по решению КЧС.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда