НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Аэропорт Улан-Удэ станет вторым в России со статусом открытого неба 5-й степени свободы

Международный аэропорт «Байкал» в городе Улан-Удэ Республики Бурятия получит статус открытого неба пятой степени свободы, которым в России обладает только аэропорт Владивостока, сообщает 30 августа ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Минтрансом принято решение о развитии авиасообщения Бурятии и придании аэропорту Улан-Удэ статуса открытого неба по пятой степени свободы», — приводятся в сообщении слова Соколова.

По данным агентства, в международном авиационном праве пятая степень свободы означает возможность для иностранных – как европейских, так и азиатских — авиакомпаний сделать остановку, посадку на территории страны, где введена эта степень свободы, и продолжить дальнейшую перевозку, взяв новых пассажиров на борт в направлении стран Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как подчёркивается в сообщении, другие аэропорты на территории России не обладают этим правом — за исключением аэропорта Владивостока.

В конце 2016 года началось строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВВП) в аэропорту «Байкал» в Республике Бурятии. Её длина составит 3,4 километра, что на 400 метров больше существующей, ширина — 45 метров. Такие параметры позволят столице Бурятии принимать практически все воздушные суда, в том числе тяжёлые Airbus А321-200, Boeing 737-900ER и Boeing 767-300. Стоимость работ составит почти 4 миллиарда рублей. По мнению экспертов, реализация такого крупного проекта подстегнёт рост туристического потока в Бурятию и развитие туротрасли в целом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить