НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Пострадавшие от пожара в мае жители деревни Пойма получили сертификаты на покупку жилья

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области выдало пострадавшим от пожара в мае жителя деревни Пойма Тайшетского района 18 свидетельств на получение единовременной выплаты на покупку жилья, сообщили ИА «БайкалПост» 30 августа в пресс-службе регионального правительства.

В августе стало известно, что погорельцы деревни Пойма Тайшетского района не могут получить единовременные выплаты для приобретения жилья, так как у них нет документов, подтверждающих право собственности на земельные участки и жилые дома. Власти предложили гражданам обратиться в суд.

Решение о выдаче свидетельств было принято на комиссии по разрешению спорных вопросов. На её заседании были предоставлены выписки из похозяйственных книг и справки из энергосбытовой компании, подтверждающие, что люди жили в этом населённом пункте.

24 мая в Тайшетском района сгорела деревня Пойма – из 40 домов осталось не больше пяти, 19 семей (50 человек) оказались на улице. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц местной администрации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить