Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Льготный проезд для сопровождающих инвалидов 1 группы будет введён в Приангарье 1 октября

Льготный проезд для сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов будет введён в Иркутской области 1 октября, сообщили ИА «БайкалПост» 30 августа в пресс-службе правительства региона.

«Сегодня все перевозчики, работающие по единому социальному проездному билету, бесплатно перевозят сопровождающих лиц. Но по требованию прокуратуры у любого пассажира должен быть проездной документ. Поэтому было решено ввести для сопровождающих такую льготу – компенсацию определённого количества поездок при сопровождении инвалида», — цитируют в пресс-службе правительства министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

В муниципалитетах, где льготный проезд обеспечивается при помощи электронных билетов, на карты инвалидов первой группы будет заведено дополнительное количество поездок, а в населённых пунктах, где действуют бумажные билеты, сопровождающему будут выдаваться отдельные проездные.

В сообщении также отмечается, что благодаря автоматизированному учёту льготных поездок возмещение расходов перевозчикам из областного бюджета снизилось с 612 миллионов рублей в 2013 году до 392 миллионов в 2016-м, за семь месяцев 2017-го перевозчикам перечислено 165 миллионов рублей.

В конце 2016 года стало известно о планах правительства региона запустить систему электронного проездного билета во всех крупных городах. Администрация Иркутска ввела электронный проездной билет с 1 мая.

С 1 июля власти региона ввели электронный социальный билет в общественном транспорте Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Киренска. В Братске электронный проездной начнёт действовать с 1 декабря.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда