НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Власти Приангарья заявили об отсутствии пожаров, Рослесхоз – о 21 пожаре на 157 тыс. га

Пресс-служба правительства Иркутской области 31 августа сообщила об отсутствии природных пожаров в регионе, при этом по информации системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) в Приангарье на начало суток зарегистрирован 21 пожар площадью 157,7 тысячи гектаров.

«По данным региональной диспетчерской службы, на утро 31 августа в Иркутской области нет ни одного лесного пожара», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Как следует из сводки ИСДМ-Рослесхоз, из 21 пожара — пять техногенных на площади почти 5,5 тысячи гектаров, шесть пожаров – закрыты по решению комиссии по противодействию и ликвидации ЧС, их площадь составляет 128 тысячи гектаров.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров. В августе лесные пожары в зоне мониторинга дважды подходили к нефтяным вышкам и посёлкам на севере региона.

По данным Рослесхоза на 30 августа, в регионе действовало пять пожаров на общей площади почти 3 тысячи гектаров, по данным правительства региона — 1 пожаров в Катангском лесничестве на общей площади 134,5 тысячи гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить