НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Мэрия Иркутска потребовала у собственников подготовить котельную мясокомбината к зиме

Комитет городского обустройства администрации Иркутска подал иск в Арбитражный суд Иркутской области на собственников — компании «Углегруз» и «Иркут» — с требованием подготовить котельную мясокомбината «Иркутский» к отопительному сезону, сообщается в документах суда.

Предварительное судебное заседание назначено на 2 октября на 11.00.

Также мэрия Иркутска заявила о необходимости арестовать имущество котельной. В частности, компании «Углегруз» принадлежит дымовая труба, нежилое помещение котельной, а компании «Иркут» — здание мазутно-насосной, установка для мазута с подъёмными резервуарами. У каждого собственника по два земельных участка и движимое имущество котельной. По мнению администрации, принятие обеспечительных мер необходимо, чтобы избежать сделок с имущественным комплексом. Поскольку истец не предоставил доказательств, что такие сделки возможны, суд отказал в аресте котельной.

Котельная мясокомбината «Иркутский» обеспечивает тепло и горячим паром не только само предприятие, но и жилые дома и соцобъекты микрорайона Жилкино Иркутска. В марте ресурсоснабжающая организация отключила тепло, из-за чего мясокомбинат приостановил свою работу. На заседании правительства 24 августа заммэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Елена Фёдорова заявила, что котельная мясокомбината единственная в городе не готова к отопительному сезону. Горячей водой жителей Жилкино обеспечивает компания «Байкалэнерго». Чтобы исключить срыв отопительного сезона, мэрия начала работу со Следственным комитетом, прокуратурой и антимонопольной службой.

Сам мясокомбинат находится в кризисной ситуации. По итогам 2016 года чистый убыток предприятия увеличился по сравнению с 2015-м в 8 раз, до 298,3 миллиона рублей. А за полгода 2017-го с предприятия уволилось больше половины работников. В июне иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский». Сумма требований кредиторов составляет 112 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить