НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Очистные сооружения в Тайшете находятся в аварийном состоянии

Очистные сооружения в городе Тайшете находятся в аварийном состоянии и никем не обслуживаются, сообщалось 30 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

Прокурорская проверка установила, что очистные, расположенные в южной части Тайшета, находятся в муниципальной собственности. При этом их эксплуатация осуществляется с нарушением норм водного законодательства, законодательства об охране окружающей среды, о животном мире, о сохранении водных биологических ресурсов, санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Очистные сооружения находятся в аварийном состоянии, никем не обслуживаются, технологический процесс очистки сточных вод нарушен, фактически сточные воды без какой-либо очистки поступают по поверхности почвы в ручей Крутенький, прилегающая к очистным сооружениям территория заболочена», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Тайшета обязанности в установленном законом порядке обратиться в уполномоченный исполнительный орган государственной власти с заявлением о предоставлении ручья Крутенький в пользование, а также обеспечить очистку сточных вод, поступающих на очистные сооружения в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Заявление находится на стадии рассмотрения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить