Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Организатор банды скотокрадов в Приангарье получил 9 лет и 2 месяца лишения свободы

Суд приговорил организатора банды скотокрадов, совершивших более 20 преступлений в пяти районах Иркутской области, к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы, сообщается 31 августа на сайте регионального управления МВД.

«Несмотря на отказ сотрудничать со следствием и отсутствие признательных показаний, судьёй полно и всесторонне исследованы все доказательства, в том числе добытые в ходе предварительного следствия, которые послужили основанием для признания 47-летнего мужчины виновным и назначения ему наказания в виде лишения свободы на срок 9 лет и 2 месяца. После объявления вердикта, он был взят под стражу в зале суда и помещён в следственный изолятор», — говорится в сообщении полиции.

Следователям удалось доказать причастность банды более чем к 20 кражам скота на территории Иркутского, Эхирит-Булагатского, Боханского, Баяндаевского и Качугского районов. Участники преступной группы также обвинялись в хищении породистой лошади стоимость около 300 тысяч рублей. Общий ущерб от их действий оценивается более чем в 3 миллиона рублей.

Полиция задержала банду скорокрадов в январе 2016 года. Тогда было задержано пять человек. По информации МВД, во время обысков в домах задержанных правоохранители изъяли гладкоствольное ружьё и боеприпасы к нему, автомобиль и сани. По версии полицейских, пользуясь отсутствием пастухов на пастбищах, молодые люди ночью уводили и стреляли скот, после чего вывозили мясо и продавали частным предпринимателям.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда