Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Приём заявок на благоустройство дворов в 2018 г. начался в Иркутске

Приём заявок на благоустройство дворов, которые войдут в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018—2022 годы», на 2018 год начался в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 31 августа в пресс-службе мэрии Иркутска со ссылкой на заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елену Фёдорову.

Для подачи заявки жителям Иркутска нужно обратиться в комитеты по управлению округами до 10 октября. Вся информация об условиях вхождения в программу с пошаговой инструкцией размещена на официальном сайте администрации Иркутска.

«Основное условие вхождение в программу «Формирование комфортной городской среды» — желание и инициатива граждан. С этого все начинается. На общем собрании жильцы решают, в каких преобразованиях нуждается их двор, и подают заявку, после чего согласовывается проект. Далее жители принимают участие в проведении благоустройства и контролируют выполнение работ. Кроме этого, горожане участвуют в последующем содержании благоустроенного дворового пространства. Программа рассчитана на 5 лет», — процитировали в пресс-службе Фёдорову.

В 2017 году по программе к 15 октября будет благоустроено более 200 дворов, в которых установят 23 детские и 43 спортивные площадки, 371 урны и 342 лавочки единого образца, проведут освещение 36 дворов, выполнят асфальтирование на общей площади более 126 тысяч квадратных метров. Реализация программы осуществляется на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов на общую сумму более 560 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда