Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Суд на 2 месяца закрыл туберкулёзное отделение Аларской райбольницы за нарушения СанПиН

Аларский районный суд на 2 месяца приостановил работу туберкулёзного отделения Аларской районной больницы за нарушения санитарных правил и норм (СанПиН), сообщается 31 августа на сайте суда.

В ходе суда установлено, что туберкулёзное отделение размещено не в отдельном здании, а пристроено к терапевтическому отделению, поверхность стен и потолков побелена, что не даёт провести качественную влажную уборку и дезинфекцию. Кроме этого, не соблюдается площадь на одного пациента в палатах отделения, отсутствует вентиляция, нет устройств для обеззараживания воздуха. Для приёма больных в здании не предусмотрены приёмно-смотровые боксы, нет боксированных палат для пациентов с туберкулёзом, вызванным возбудителем с множественной лекарственной устойчивостью,

Суд признал Аларскую районную больницу виновной по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений» и приостановил работу туберкулёзного отделения на 60 суток. В сообщении отмечается, что решение было обжаловано в Иркутском областном суде, который оставил наказание без изменений.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда