НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Минлеса Приангарья: На пожарах, отображаемых в системе Рослесхоза, нет активного горения

Пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра лесного комплекса Сергея Шеверду 31 августа сообщила ИА «БайкалПост», что на пожарах, которые отображаются в информационной системе дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ-Рослесхоз), нет активного горения и они не распространяются.

Пресс-служба правительства Иркутской области 31 августа сообщила об отсутствии природных пожаров в регионе, при этом по информации системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), в Приангарье на начало суток был зарегистрирован 21 пожар площадью 157,7 тысячи гектаров.

Министерство 31 августа провело дополнительный авиационный мониторинг в зонах космического мониторинга и в районах ликвидированных пожаров, по результатам патрулирования установлено, что на месте некоторых ликвидированных возгораний есть дымовые точки.

«Министерством принимаются меры по мониторингу лесных пожаров, которые продолжают «светиться» в системе ИСДМ. Данные возгорания не распространяются, на их кромках не зафиксировано активного горения», — процитировали в пресс-службе министра.

В сообщении отмечается, что при возобновлении горения на пожарах в зоне применения авиационного применения сил, будут приняты меры по тушению.

По данным пресс-службы, 31 августа был зарегистрирован один новый лесной пожар в Усть-Илимском районе, сейчас он ликвидирован на площади 0,5 гектара.

Особый противопожарный период действует в Иркутской области с 15 марта. За это время власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров. В августе лесные пожары в зоне мониторинга дважды подходили к нефтяным вышкам и посёлкам на севере региона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить