Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Власти Приангарья: Срок действия противопожарного режима истёк, причин для продления нет

Срок действия особого противопожарного режима в лесах Иркутской области истёк, оснований для его продления нет, сообщили ИА «БайкалПост» 1 сентября в пресс-службе регионального правительства.

Министерство лесного комплекса Иркутской области 31 августа провело авиапатрулирование в зонах космического мониторинга и в районах ликвидированных пожаров, по результатам патрулирования установлено, что на месте некоторых ликвидированных возгораний есть дымовые точки. В ведомстве отметили, что на тех пожарах, которые фигурируют в сводках Рослесхоза, активного горения нет.

Особый противопожарный режим действовал с 15 марта по 31 августа. В случае обострения лесопожарной обстановки он вновь будет введён вместе с ограничением доступа граждан в леса.

По данным пресс-службы правительства, на утро 1 сентября в регионе действует два пожара общей площадью 12,2 гектара.

В информационной системе дистанционного мониторинга Рослесхоза, на территории области зарегистрировано 24 возгорания общей площадью 172,6 тысячи гектаров. Шесть из них техногенных, 10 – закрытых решением КЧС. Самый большой пожар – площадью 63,4 тысячи гектара – действует в районе населённого пункта Бур в Катангском лесничестве.

. За время действия особого противопожарного режима власти региона трижды вводили режим ЧС. Первый раз – в конце апреля. Режим чрезвычайной ситуации ввели с 13 августа в лесах Киренского района Иркутской области из-за пожаров. В августе лесные пожары в зоне мониторинга дважды подходили к нефтяным вышкам и посёлкам на севере региона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда