Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Мэрия Свирска выплатила предпринимателю долг в 3,9 млн р. за работы, выполненные в 2008 г.

Администрация города Свирска после вмешательства уполномоченного по защите прав предпринимателей выплатила бизнесмену 3,9 миллиона рублей долга за работы, которые были выполнены ещё в 2008 году, сообщили ИА «БайкалПост» 1 сентября в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

За помощью в аппарат омбудсмена обратился руководитель компании, которая занималась обустройством теплосетей в Свирске в 2008 году. Предприниматель сообщил, что местная администрация до сих пор отказывается заплатить за работы. Общий долг составляет 4,8 миллиона рублей.

Сотрудники аппарата обратились в судебные приставы и в прокуратуру. Оказалось, что в службе служебных приставов не взыскивали долг, несмотря на то, что по закону он должен быть погашен в течение 3 месяцев после принятия судебного решения. В местном бюджете денег на выплату нет, имущества у мэрии практически нет, кроме одного автомобиля ГАЗ 3110, который находился в розыске. Машина была найдена и арестована, но приставы не продали её с торгов, как этого требует законодательство.

После вмешательства прокуратуры и повторного обращения в суд мэрия выплатила часть долга 3,9 миллиона рублей. Из второй части удалось получить 18 тысяч рублей. Предприниматель пошёл с мэрией на мировое соглашение и простил властям остаток долга.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда