Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Мархаев оспорит отказ в регистрации на выборах главы Бурятии в Европейском суде

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев намерен подать в Европейский суд по правам человека после отказа Верховного суда РФ в регистрации на выборах в Бурятии, сообщает 1 сентября ИА IrkutskMedia со ссылкой на самого Мархаева.

Такое решение принято после того, как следующая инстанция Верховного суда РФ 28 августа не удовлетворила апелляционную жалобу бурятских коммунистов.

«Будем подавать также в кассационный суд, чтобы все возможные пути отстаивания законных интересов были использованы», — приводятся в сообщении слова сенатора, при этом сроки не уточняются.

Избирательная комиссия Бурятии отказала Мархаеву в регистрации из-за недостаточного количества подписей муниципальных депутатов. Пресс-служба КПРФ в Иркутской области за день до этого распространила обращение Мархаева, в котором он обвиняет администрацию врио главы республики Цыденова и местное отделение партии «Единая Россия» в давлении на местных депутатов и использовании муниципального фильтра, чтобы не пустить Мархаева на выборы. Коммунист также подавал жалобу в ЦИК РФ, но Центризбиркома отказал ему, передав его заявление в Генпрокуратуру. В августе Верховный суд Бурятии отказал сенатору в удовлетворении жалобы по отказу избиркома в регистрации. Председатель центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов попросил президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию с выборами главы Республики Бурятия.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда