НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

20 детей заболели гастроэнтеритом в Иркутском кадетском корпусе, 12 - госпитализированы

Двадцать случаев гастроэнтерита зарегистрированы среди воспитанников Иркутского кадетского корпуса, 12 детей направлены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, сообщается 2 сентября на сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Среди заболевших – дети 12-14 лет, у всех отмечалась повышенная температура, тошнота, рвота. Состояние госпитализированных воспитанников кадетского корпуса оценивается как средней и лёгкой степени тяжести.

«По данному факту специалистами Управления Роспотребнадзора незамедлительно начато эпидемиологическое расследование. В детском учреждении проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными службами и ведомствами», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минздрава Иркутской области, в кадетском корпусе работает три бригады скорой помощи.

Директор Иркутского кадетского корпуса Михаил Ворожцов и министр образования Иркутской области Валентина Перегудова отказались комментировать ситуацию корреспонденту ИА «БайкалПост».

Иркутский кадетский корпус был образован постановлением губернатора Иркутской области в 1999. Учредителем является министерство образования региона.

Иркутский кадетский корпус — это школа-интернат с круглосуточным пребыванием детей, в которой проходят обучение с 7 по 11 классы. Он располагается в микрорайоне Первомайский Иркутска. Как сообщается на сайте образовательной организации, в корпусе состоялось девять выпусков. Почти половина воспитанников стали курсантами военных институтов.

Как говорится на сайте учреждения, в 2016 году в кадетском корпусе было набрано шесть классов – по одному седьмому и восьмому, два девятых и по одному 11-му и 10-му. Общее число учащихся в 2016 году составляло 118 человек. Данных о приёме в 2017 году на сайте не опубликовано. Cтипендии обучающимся не выплачиваются, все обучающиеся обеспечены бесплатным проживанием в общежитии. Кадетский корпус не оказывает платных образовательных услуг.

Шефство над Иркутским кадетским корпусом в 2015 году взяло управления Следственного комитета России по Иркутской области. По информации на сайте ведомства от 1 сентября 2017 года, в 2017—2018 учебном году на первый курс кадетского корпуса было зачислено 40 кадетов, а на выпускной, четвертый, курс – 17 кадетов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить