НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Иностранные туристы подрались с командой парома на Ольхон в июле – «Звезда»

Иностранные туристы из Китая подрались с командой паром «Ольхонские ворота» в июле, когда на переправе работало только два парома вместо трёх и скопилась длинная очередь из желающих переправится, сообщил 1 сентября телеканала «Звезда» со ссылкой на бывшего капитана парома Сергея Сизикова и пресс-службу «Восточно-Сибирского речного пароходства».

Паром «Семён Батагаев» вышел из строя 29 июля из-за поломки одного из двигателей. Из-за этого на материке и на острове образовались очереди. Для обеспечения порядка на переправе дежурили сотрудники полиции. С 31 июля работа двух паромов была организована в круглосуточном режиме. «Семён Батагев» вышел на маршрут 2 августа.


Как рассказал Сизиков, после того выгрузки автомобилей на материке, сразу 300 человек попытались зайти на паром, хотя по правилам нужно сначала загрузить автомобили, а потом запустить 96 человек – по количеству спасательных средств. Когда Сизиков приподнял аппарель, один из туристов ударил его дочь, которая также работала на пароме. Из-за агрессивных действий мужчины Сизиков ударил его в ответ. После этого капитан поднял аппарель и отплыл от пристани.

По словам Сизикова, сотрудники полиции, которые дежурили на переправе, не вмешивались в конфликт, сам он заявление в полицию не подавал. После инцидента он уволился.

В пресс-службе Восточно-Сибирского речного пароходства подтвердили факт драки на паромной переправе.

«Действительно, драка была. Когда у нас был очень большой поток туристов из Китая. Как выражались очевидцы, туристы брали штурмом паром», — сказала представитель Восточно-Сибирского речного пароходства.

В пресс-службе управления МВД по Иркутской области ТК «Звезда» не стали комментировать случившееся, так как никаких заявлений о случившемся в полицию не поступало.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить