Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

СК начал проверку по факту 20 случаев гастроэнтерита в Иркутском кадетском корпусе

Свердловский отдел регионального управления Следственного комитета России начал доследственную проверку по факту 20 случаев гастроэнтерита у воспитанников Иркутского кадетского корпуса, сообщается 2 сентября на сайте ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 2 сентября сообщило о 20 случаях гастроэнтерита в Иркутском кадетском корпусе. По информации ведомства, из 20 детей 12 были госпитализированы в Иркутскую инфекционную больницу. Начато эпидемиологическое расследование. Проверку в кадетском корпусе проведёт министерство образования Иркутской области.

«Следствием рассматриваются три основные версии заболевания кадет. По одной из версий, источником заражения был кадет, поступивший 30 августа с симптомами заболевания, который был позже передан родителям. Также рассматриваются версии употребления некачественных продуктов, принесённых с собой, либо употреблённых в столовой кадетского корпуса», — говорится в сообщении СК.

Как уточняет ведомство, все заболевшие жили на одном этаже. 12 человек были госпитализированы для установления диагноза. Сейчас принято решение о госпитализации всех заболевших. Они останутся в больнице до тех пор, пока не будут получены результаты анализов.

«Накануне начала учебного года кадетский корпус прошёл приёмку всеми инстанциями, в том числе, санитарно-эпидемиологической службой. Благодаря тому, что помещения были сразу обработаны и проведена влажная уборка, удалось избежать большего количества заразившихся», — отмечает следствие.

Иркутский кадетский корпус был образован постановлением губернатора Иркутской области в 1999. Учредителем является министерство образования региона.

Иркутский кадетский корпус — это школа-интернат с круглосуточным пребыванием детей, в которой проходят обучение с 7 по 11 классы. Он располагается в микрорайоне Первомайский Иркутска. Как сообщается на сайте образовательной организации, в корпусе состоялось девять выпусков. Почти половина воспитанников стали курсантами военных институтов.

Как говорится на сайте учреждения, в 2016 году в кадетском корпусе было набрано шесть классов – по одному седьмому и восьмому, два девятых и по одному 11-му и 10-му. Общее число учащихся в 2016 году составляло 118 человек. Данных о приёме в 2017 году на сайте не опубликовано. Cтипендии обучающимся не выплачиваются, все обучающиеся обеспечены бесплатным проживанием в общежитии. Кадетский корпус не оказывает платных образовательных услуг.

Шефство над Иркутским кадетским корпусом в 2015 году взяло управления Следственного комитета России по Иркутской области. По информации на сайте ведомства от 1 сентября 2017 года, в 2017—2018 учебном году на первый курс кадетского корпуса было зачислено 40 кадетов, а на выпускной, четвертый, курс – 17 кадетов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда