Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Меняйло проверит расселение Бубновки и реализацию программы переселения из ветхого жилья

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 3 сентября прибыл в Иркутскую область, он проверит ход расселения посёлка Бубновка, сгоревшего в апреле 2017 года, а также проведёт в Иркутске совещание по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

Меняйло осмотрит пострадавшие от весенних пожаров территории и проведёт в Киренске совещание, где будет доложено о ходе ликвидаций последствий пожаров. В Иркутске полпред проведёт совещание в режиме видеоконференции с 42 главами округа, основные вопросы – реализация программы переселения граждан из ветхого жилья, а также подготовка к отопительному сезону в Иркутской области.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. Кроме этого, администрация Черемхово подала в Фонд ЖКХ ложные данные о полном выполнении программы, в то время как 145 квартир остаются нерасселёнными.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда