НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Организатор форума «Байкальский регион»: БГУ демонстративно не участвовал в подготовке

Заместитель директора по вопросам правовых исследований инвестиционного, ресурсного и экономического развития Байкальской природной территории института законодательства имени Сперанского, председатель фонда «Байкальские стратегии», заслуженный юрист России Юрий Курин на пленарном заседании форума «Байкальский регион: достижения прошлого, образы будущего» 4 сентября заявил, что Байкальский государственный университет (БГУ) демонстративно не принимал участия в подготовке к мероприятию. Трансляция заседания ведётся на портале Youtube.

Клуб «Байкальские стратегии» в мае 2017 года предложили губернатору Иркутской области Сергею Левченко провести в регионе форум «Байкальский регион: Достижения прошлого. Образы будущего». Мероприятие организовано в честь конференции по изучению производительных сил Иркутской области 1947 года. Среди тем, которые будут подниматься на форуме: роль Иркутской области в развитии Сибири и Дальнего Востока, перспективы развития и освоение минерально-сырьевой базы региона, перспективы развития Байкальского региона.

«В течение 3 месяцев шла напряжённая работа, потому что губернатор поддержал эту работу. В этой работе участвовал клуб «Байкальские стратегии», Корпорация развития Иркутской области, фонд поддержки предпринимательства, Иркутский научный центр, Иркутский государственный федеральный исследовательский университет и Иркутский классический университет. Считаю, что вправе сказать с этой трибуны вашему высокому собранию, что абсолютно никакого участия не принял, причём демонстративно главный вуз Иркутской области, где готовят экономистов и финансистов. Это Байкальский государственный университет», — уточнил Курин.

17 августа ИА «Альтаир» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что у БГУ не прошёл аттестацию по учебным программам. В пресс-службе вуза сообщили, что информации о проблемах университета с получением аккредитации нет, так как нет официального приказа. Как следует из документов Рособрнадзора, 45, или 30%, из 148 программ БГУ не соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту. Большая часть программ относится к таким направлениям, как экономика и управление, сервис и туризм, юриспруденция.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить