НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Первый научно-популярный фильм о Байкале в 3D покажут на Восточном экономическом форуме

Первый научно-популярный фильм о Байкале в формате 3D «Байкал — сердце мира» покажут на Восточном экономическом форуме 2017 года, который состоится 6-7 сентября во Владивостоке, сообщалось 30 августа на сайте «2017. Год экологии в России».

Восточный экономический форум учреждён указом президента Российской Федерации Владимира Путина. В соответствии с указом, Восточный экономический форум проводится ежегодно в городе Владивостоке. В 2017 году он пройдёт с 6 по 7 сентября.

«Байкал — сердце мира 3D» — международный проект, который объединяет специалистов из России, Франции, США и Германии. Его задача – обратить внимание мировой общественности на проблему сохранения пресной воды в мире. Целью создателей фильма было воспитание «зелёного» поколения, которое будет бережно относиться к окружающей среде и стараться минимизировать свой экологический след.

Съёмочная группа совершила четыре экспедиции на Байкал, в ходе которых были сняты кадры из-подо льда.

«Среди съёмочных локаций — заповедные и труднодоступные территории, такие как Баргузинский заповедник, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, остров Ольхон и мыс Хобой, а условия работы в зимний период были по-настоящему экстремальными: операторы-подводники проводили погружения, когда температура на поверхности достигала минус 35 градусов», — говорится в сообщении.

Помимо экспедиций на Байкал, планируются экспедиции в те части планеты, где уже сегодня люди испытывают дефицит не только питьевой воды, но и воды для хозяйственных нужд: Боливия, Юго-Восточная Африка, Казахстан, Индия, Китай, США.

Фильм создаётся в форматах 3D, IMAX 3D, RealD, Dolby Vision в качестве изображения 4К. Одним из партнёров проекта является компания Stereotec (Германия, Мюнхен) — европейский лидер в производстве 3D, обладатель нескольких премий «Люмьер» — аналог премии Оскар в области стереографии. Первые материалы фильма были представлены в рамках международного Каннского фестиваля.

Планируется презентация фильма на международных кинофестивалях и кинорынках, форумах и выставках — American Film Festival, Каннский кинофестиваль, Лондонский кинофестиваль.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить