Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Лёгкую воду для медицинских целей будут производить в Ангарске с 2018 г.

Лёгкую воду для медицинских целей и процедур буду производить в Ангарске с 2018 года, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 4 сентября руководитель представительства Иркутской области при правительстве РФ в Москве Евгений Балашов на форуме «Байкальский регион: достижения прошлого, образы будущего».

«Этот проект внёс «Росатом» в меморандум о сотрудничестве с Иркутской областью. Губернатору области Сергею Левченко пришло положительное заключение по его инициативе о размещении технологии производства лёгкой воды на площадке Ангарского нефтехимического комбината. Такое производство будет впервые реализовано на территории региона, и Иркутская область, по прогнозам, может стать лидером по производству лёгкой воды», — уточнил Балашов.

По словам Балашова, инновационной технологией заинтересованы в Японии, Голландии и Швейцарии. Такое производство может стать конкурентоспособным. До конца сентября 2017 года появится план-график реализации проекта.

Лёгкая вода — это тщательно очищенная вода, молекулы которой содержат тяжёлые изотопы водорода и кислорода в минимальных количествах. Лёгкую воду (как и тяжёлую) используют для изучения динамики реакций изотопоного обмена атома водорода. Так же её используют как питьевую. Лёгкая вода интенсифицирует поступление необходимых веществ и лучше выводит из организма продукты жизнедеятельности (шлаки, токсины), вредные вещества и элементы, поступившие с пищей, загрязненные воздухом, некачественной водой.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Росатома это далеко не первый инициированный проект в медицине - взять хоть наработку изотопов или создание отечественного томографа, и пока все удачные. Тут хоть и не напрямую задействован Росатом, но я думаю, что поддержку будет оказывать серьезную.