НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Полпред президента в СФО потребовал у властей Приангарья ускорить расселение погорельцев

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняло потребовал у властей Иркутской области ускорить темпы по обеспечению жильём граждан, пострадавшим от пожаров в мае и июне, сообщается 4 сентября на официальном сайте полпреда.

По данным аппарата полпреда, вызывает опасение завершение работ по обеспечению пострадавших граждан жильём в установленные сроки. Всего в регионе с учётом закрытия посёлка Бубновка Киренского района необходимо обеспечить жильём 325 семей, или 761 человека. По состоянию на 31 августа, свидетельства на право получения единовременной денежной выплаты для приобретения жилья выданы 265 семьям (81,5%) на сумму 426,65 миллиона рублей, в Заларинском районе и городе Черемхово свидетельства получили все пострадавшие. При этом договоры купли-продажи заключила 91 семья (28% от всех пострадавших в регионе).

«Органам власти необходимо активизировать работу с гражданами. Не ограничиваться выдачей свидетельств, а помогать подбирать квартиры, заключать договоры с продавцами, обеспечить оперативную регистрацию документов в Росреестре и заселение граждан», — приводятся в сообщении слова Меняйло.

Он подчеркнул, что 246 семей из ликвидируемого посёлка Бубновка Киренского района необходимо обеспечить жильём. Чтобы все пострадавшие вселились в собственные квартиры в установленные сроки, следует ускорить работу с документами.

Как поясняется в сообщении, сейчас в двух пунктах временного размещения в Киренском районе находятся 24 человека, в том числе восемь детей. Для них организовано трёхразовое горячее питание, предоставляются все социально-бытовые и медицинские услуги.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Тогда же огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в городе Зиме, также в Зиминском районе из-за природного пожара практически полностью сгорел посёлок Большерастягаевский, несколько домов сгорело в селе Вершина Аларского района. 24 мая огонь уничтожил десятки домов в населённых пунктах Тайшетского и Чунского районов, почти полностью сгорела деревня Пойма. Пятиэтажный жилой дом в Саянске загорелся 28 апреля из-за пала сухой травы. Полностью выжжены семь квартир.

Всего в результате пожаров в 12 населённых пунктах области пострадало 132 жилых дома, без жилья осталось 363 человека.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить