Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Два лицея Приангарья вошли в топ-200 лучших школ для поступления в вузы России

Ангарский лицей №2 имени Янгеля и лицей Иркутского государственного университета вошли в рейтинг агентства RAEX «Топ-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России», сообщили ИА «БайкалПост» 4 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Участие в нём приняли 20 вузов России, входящих в топ-20 рейтинга RAEX 2016 года. Всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ. В рейтинг вошли школы из 33 субъектов России, большинство из них – из Москвы.

Для определения позиции школы в рейтинге учитывались данные о количестве её выпускников, зачисленных в 2015—2016 годах в вузы на 1 курс бакалавриата или специалитета по общему конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе или на основании победы в олимпиаде без других вступительных испытаний. Учитывались данные только по головным вузам, без учёта филиалов.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство, основанное в 1997 году. Агентство является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности, включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.

Исследование лучших школ для поступления в ведущие вузы России проводится агентством RAEX с 2015 года. Ранее в топ-200 рейтинга входили лицей №1 города Братска и лицей ИГУ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда