Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Полпред президента в СФО: Приангарье может расселить ветхое жильё до конца 2017 года

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло заявил 4 сентября на пресс-подходе, что у Иркутской области есть шанс реализовать программу по расселению ветхого и аварийного жилья до конца 2017 года. Корреспондент ИА «БайкалПост» присутствует на мероприятии.

«Финансирование по этой программе действует до конца этого года, поэтому реально расселить ветхое и аварийное жилье. Главная ошибка региональных властей в том, что полномочия по заключению контрактов по строительству были полностью переданы на муниципальный уровень. А регион должен контролировать, с кем заключается контракт».

По словам Меняйло, главные причины отставания по программе в Приангарье — это отбор недобросовестных подрядчиков и неправильный учёт сроков строительства.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, присутствовавший на пресс-подходе добавил, что город Братск сильно отстаёт по программе, так как местными властями были неправильно спланированы сроки сдачи жилья, «а строители работали с прохладцей».

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск. Кроме этого, администрация Черемхово подала в Фонд ЖКХ ложные данные о полном выполнении программы, в то время как 145 квартир остаются нерасселёнными.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда