НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Подрядчик не разработал в срок дорожную карту по восстановлению аэропорта Усть-Илимска

Компания «ИркутскАэроИнвест» не разработала в установленные сроки дорожную карту по восстановлению аэропорта города Усть-Илимска Иркутской области, сообщалось 31 августа на сайте администрации города.

В сентябре 2016 года губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что правительство области рассматривает Усть-Илимск для старта пилотного проекта по развитию сети малых аэропортов региона. Группа «Илим» согласилась финансово поддержать модернизацию аэропорта.

В сообщении уточняется, что вопрос с топливозаправщиком также не решён. Это осложняет перелёты, самолёты вынужденно осуществляют техническую посадку для дозаправки в городе Братске, что не всегда возможно в связи с погодными условиями. Часто рейсы задерживаются, при этом временное помещение, выполняющее функции зала ожидания для пассажиров, не вмещает всех желающих.

В мэрии Усть-Илимска состоялось совещание с участием заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Максима Тюрюмина. На совещании решено выйти с инициативой о проведении заседания рабочей группы по развитию малых аэропортов. К середине сентября на уровне муниципалитета необходимо подготовить справку о пассажиропотоке, определить участок для возведения здания аэровокзала, решить ряд организационных вопросов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить