Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Учеников кадетского корпуса Иркутска перевели в детский центр из-за случаев гастроэнтерита

Воспитанники Иркутского кадетского корпуса с 5 по 8 сентября будут обучаться на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика» из-за проведения в корпусе профилактических противоэпидемиологических мероприятий после 20 случаев гастроэнтерита, сообщили ИА «БайкалПост» 5 сентября в пресс-службе правительства Приангарья.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области днём 2 сентября сообщило о 20 случаях гастроэнтерита в Иркутском кадетском корпусе. По информации ведомства, из 20 детей 12 были госпитализированы в Иркутскую инфекционную больницу. К вечеру число госпитализированных воспитанников увеличилось до 19. Проверку в кадетском корпусе проведёт министерство образования Иркутской области. Также проверку начали управление СК по Иркутской области и прокуратура Свердловского района Иркутска. 3 сентября стало известно, что у 5 кадетов обнаружен энтеровирус.

«В настоящее время в образовательном учреждении 91 кадет. Все они, а также воспитатели и преподаватели кадетского корпуса с 5 сентября переведены в оздоровительно-образовательный центр «Галактика», в котором созданы условия для обучения и круглосуточного пребывания детей. Учебный процесс откорректирован с учётом технических возможностей оздоровительно-образовательного центра. За минувшие два дня новых случаев заболевания в кадетском корпусе не выявлено, жалобы на здоровье никто из ребят не предъявлял. Министерство образования Иркутской области проводит проверку по факту заболевания детей», – процитировали в пресс-службе заместителя министра образования региона Максима Парфёнова.

Ещё десять воспитанников кадетского корпуса находятся дома по решению родителей. По словам главного врача Иркутской инфекционной больницы Владимира Хабудаева, в медицинском учреждении остаются 19 воспитанников кадетского корпуса.

«Всем детям проведены необходимые обследования, взяты анализы. Результаты проверки на вирусные кишечные инфекции у 18 ребят отрицательные, у одного обнаружен астровирус. Результаты бактериологических исследований ещё находятся в работе, поэтому окончательные выводы о причинах заболевания делать пока рано», – приводят в пресс-службе слова Хабудаева.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда