Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Правила застройки 130-го квартала в Иркутске изменятся для сохранения единого стиля

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на заседании в мэрии представил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки 130-го квартала для сохранения единого стиля, сообщили ИА «БайкалПост» 5 сентября в пресс-службе администрации города.

«На сегодняшний день проведён детальный анализ всех земельных участков в границах улиц 3-го Июля, Кожова и Седова. Имеется полное представление, что предстоит сделать для завершения развития 130-го квартала. Особый акцент на комплексность и единый стиль. Важно, чтобы строения соответствовали исторической направленности, были безопасны в эксплуатации, необходим баланс застройки и озеленения. Также разработан план развития двух незастроенных участков на улице Кожова. 130-й квартал должен соответствовать первоначальной концепции, которая со временем нарушена», — приводят в сообщении слова главного архитектора.

В июне депутатами думы Иркутска утверждён регламент содержания объектов капитального строительства на территории 130-го квартала. На его основе планируется обеспечить соблюдение единой архитектурной стилистики объектов и их пожарную безопасность, сохранить баланс застроенных и незастроенных территорий, выполнить благоустройство, пресечь незаконную предпринимательскую деятельность на территории квартала, демонтировать пристроенные и отдельно стоящие объекты, которые не соответствуют концепции застройки квартала.

Директор организации и проекта «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков в июле на встрече с собственниками некоммерческих объектов в зоне реализации проекта заявил, что 130-й квартал в ближайшее время превратится в вещевой рынок, каким была бывшая «Шанхайка».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда